Foot vétérans

L'ACS a créé une équipe de foot vétérans. Coachée par Alexis (avec relais assuré par Eric du fait de l'exil mauricien d'Alexis), cette équipe dispute des rencontres amicales où il se passe toujours quelque chose !

09 décembre 2016 - Victoire de l'ACS face aux vétérans de Grièges Pont de Veyle

Belle victoire de l'ACS face aux vétérans de Grièges le vendredi 09/12. Dans le froid et le brouillard, l'ACS s'impose assez logiquement.
Le match s'est avéré beaucoup plus serré lors de la 3ème mi-temps autour de l'excellente tartiflette préparée par les vétérans de Grièges.
Un grand merci à eux pour leur accueil et la soirée.

0 commentaire sur cet article
Connectez vous pour commenter cet article

30 octobre 2015 - Nouvelle victoire de l'équipe de football de l'ACS

Une fois de plus opposée aux vétérans de l'AS Grièges Pont de Veyle, l'équipe de football de l'ACS s'est nettement imposée par 5 buts à 0.

Malgré quelques absences de poids, sur et en-dehors du terrain, notre équipe a parfaitement maitrisé son rendez-vous d'automne avec les griégeois.
Dés le début de la rencontre, l'ACS mettait la pression sur ses adversaires et trouvait assez rapidement l'ouverture sur une frappe contrée de Christian que Bruno, dans le but griégeois, ne parvenait pas à contrôler. L'ACS dominait assez largement les débats et les actions s'enchainaient. Sur une erreur de relance griégeoise, Christian récupérait le ballon et trompait Bruno de près.
La mi-temps était sifflée sur le score mérité de 2 à 0 pour l'ACS.
Le début de seconde période était dans le prolongement de la première avec un jeu maitrisé par l'ACS. Très rapidement, Stéphane mettait un terme au suspens en reprenant de la tête au premier poteau un corner tiré par José. En milieu de période, le score était encore alourdi par Stéphane qui, en 2 temps sur un bon service de Pierre, portait la marque à 4 à 0. Steve était à 2 doigts de corser l'addition mais sa frappe limpide fuyait de peu le cadre au grand soulagement de Bruno. La suite de la rencontre était un peu plus débridée et, la fatigue aidant, les espaces s'ouvraient de toutes parts. Cela permettait à Alexandre de briller dans les buts qu'il parvenait à conserver inviolés au prix d'arrêts miraculeux et malgré une cheville en miettes. Finalement, la fin de la rencontre était sifflée sur un dernier but inscrit par Julien qui reprenait directement une balle mal dégagée.

La victoire était dédiée à Vincent qui, s'étant blessé au futsal quelques jours plus tôt, n'a pu apporter sa contribution habituelle du haut de ses béquilles.
Félicitations à toute l'équipe pour cette belle victoire et un grand merci à nos adversaires pour cette rencontre jouée dans un très bon état d'esprit.

03 avril 2015 - Eclatante victoire de l'ACS

Vendredi 3 avril, l'équipe de football de l'ACS affrontait son adversaire favori, les vétérans de l'AS Grièges Pont de Veyle.

Côté effectif, on notera que Damien et Bruno, ayant la double casquette ACS / ASGPV, évoluaient avec les griègeois. Pour ce match, l'ACS était coaché par son président Olivier, auteur d'une prestation digne de Laurent Blanc (source : Olivier lui-même).
Les griègeois démarraient les plus forts et étouffaient notre équipe qui peinait à sortir de son camp mais n'était pas véritablement inquiétée. La défense tenait bon et l'attaque ne tardait pas à faire parler la poudre. Olivier et Greg par 2 fois, donnaient 3 buts d'avance à l'ACS. En fin de mi-temps, les griègeois parvenaient à revenir au score à 3-1 suite à une charge très virile sur Alex qui officiait dans les buts. Eric, au sifflet, préférait laisser jouer cette action et conserver des relations cordiales avec nos adversaires. La mi-temps était sifflée pour permettre à tous les protagonistes de venir en aide à une femme en détresse. Le deuxième acte était à sens unique. L'ACS dominait très largement la rencontre et ajoutait 4 nouveaux buts par Nico, Alexandre et Vince par 2 fois. A noter que le but du match était l’œuvre de Nico qui a profité du peu de temps qu'il a passé sur le terrain pour nettoyer la lucarne du but adverse.

Bravo à toute l'équipe et merci aux adversaires pour cette rencontre sympathique.

28 novembre 2014 - Une victoire pour clore l'année

Pour sa dernière sortie de l'année ce vendredi 28 novembre, notre équipe de foot s'est imposée à Grièges face aux vétérans locaux par 4 à 2.

On notera que les ACSiens Bruno et Damien, également licenciés à l'AS Grièges Pont de Veyle, avaient choisi de renforcer le clan adverse, avec plus ou moins de réussite.
La rencontre démarrait tambour battant avec quelques occasions de part et d'autres. Les griègeois trouvait la barre transversale des buts sur un centre-tir et Christophe, bien lancé en profondeur, répondait en trompant le gardien adverse d'une frappe pleine de maitrise et de sang-froid. Cette ouverture du score était malheureusement annulée du fait d'un hors-jeu signalé tardivement. Dans les minutes suivantes, le buteur local, parti à l'extrême limite du hors jeu, trouvait la faille et trompait Eric de près. La mi-temps était sifflée sur ce score de 0-1.
A noter également que notre président Olivier, toujours à la pointe de la technologie, annoncait avoir parcouru 5,3 km durant ce premier acte. On attend l'information du nombre de calories brulées.
En 2ème période, notre équipe retrouvait ses automatismes et appuyait sur l'accélérateur. La récompense ne se fit pas attendre très longtemps et José déposait un corner sur la tête de Nico qui fusillait le gardien adverse (1-1).
Les occasions s'enchainaient de part et d'autres et le match était rythmé. Suite à une action un peu confuse qui voyait Vince trouver le poteau puis Damien repousser brillament une première frappe de Greg, ce dernier reprenait le ballon à bout portant et donnait l'avantage à l'ACS (2-1). Dans la foulée, ce même Greg s'échappait et venait dribbler le portier adverse pour donner un avantage plus conséquent à notre équipe (3-1). Le score aurait pu être encore corsé suite à une frappe "audacieuse" de Stéphane....mais le ballon termina péniblement au point de corner!
Malgré la solidité de l'axe central Steve-Tony et les multiples arrêts d'Eric, le relachement coupable de l'équipe permettait aux visiteurs de revenir à 3-2 après une percée d'un adversaire ponctuée d'un dribble sur Eric et d'une frappe dans le but vide.
Les dernières minutes étaient tendues mais Greg otait rapidement tout suspense en portant la marque à 4-2 d'une habile frappe lobée. La fin du match était sifflée sur cette victoire de l'ACS qui laissait place à un sympathique après-match.
Côté statitiques, on notera la petite baisse de régime du président avec seulement un petit kilomètre parcouru en secodne période.

Une belle rencontre jouée dans un bel état d'esprit, aucun arbitre n'aura été nécessaire, Damien se chargeant de signaler les fautes et autres hors-jeu à bon escient...

Depuis son île lointaine, le coach Alexis doit être fier de son équipe!
26 septembre 2014 - Une victoire pour commencer

Premier match de la saison pour l'ACS football vétérans et première victoire!
Orpheline de son emblématique coach Alexis, parti découvrir de nouvelles tactiques à l'Ile Maurice, notre équipe de football vétérans ouvrait sa saison sur le terrain de Vandeins face aux vétérans locaux en ce vendredi 26 septembre. Une première réussie pour le nouveau coach Eric avec une victoire 4-3 au terme d'un match riche en suspens et rebondissements.

Tout commençait pourtant mal puisque Bruno réussissait une passe décisive peu inspirée pour l'attaquant vandenois qui n'en demandait pas tant pour ouvrir le score (0-1). La réaction de l'ACS ne se faisait pas attendre. Désireux de se racheter, Bruno était à l'origine d'une action qui voyait Alexandre trouver Stéphane dans la surface de réparation adversaire d'une balle piquée. Après un contrôle et une frappe du droit, la balle finissait au fond des filets pour une égalisation à 1-1.
Notre équipe, pleine de bonne volonté, peinait néanmoins à trouver le bon tempo et se trouvait à nouveau menée au score en milieu de première période (1-2). Dans les buts, Etienne sauvait même l'équipe d'un arrêt d'une partie de son anatomie qu'il aurait préféré conserver intacte. Quel sens du sacrifice! La fin de la mi-temps était complètement à notre avantage. Vincent était l'auteur de l'action du match puisqu'après un slalom digne de Messi à ses grandes heures, il passait en revue la moitié de l'équipe adverse et trompait le gardien d'une subtile frappe de près pour nous permettre de revenir à 2-2. Et peu avant la mi-temps, notre équipe prenait même l'avantage suite à une frappe ratée de Stéphane mais mal contrôlée par le portier adverse. Christophe, à l'affut, était là pour pousser le cuir au fond des filets (3-2).

Le second acte était assez équilibré. Suite à une faute sifflée contre Alexandre, Vandeins revenait au score en transformant le pénalty qui avait été accordé (3-3). Le chassé-croisé continuait puisqu'au terme d'une action bien construite, Vincent centrait en retrait pour Stéphane qui redonnait l'avantage à l'ACS et s'offrait un doublé. La fin de match sentait le KO. Vandeins poussait et obtenait quelques actions très dangereuses. Il fallait toute la vigilance d'Etienne et notamment une magnifique sortie au pied au devant de l'attaquant adverse pour éviter une nouvelle égalisation. Dans les derniers instants, Vandeins jetait toutes ses forces dans la bataille et au terme d'une superbe montée, un défenseur vandénois se retrouvait seul face à notre gardien. Malgré un dernier effort, Etienne était effacé mais, probablement impressionné par la carure d'Etienne, le joueur de Vandeins ne parvenait pas à conclure et, face au but vide, envoyait le cuir en dehors du cadre! La chance de Vandeins était passée, l'ACS ne serait plus rejointe et obtenait une belle victoire 4-3 à l'extérieur pour lancer sa saison.

Une belle réception de la part de Vandeins que nous remercions chaleureusement, un match disputé dans un bel état d'esprit et donc une belle satisfaction pour le coach Eric.